馬油の魅力って?

| トラックバック(0)
古くから民間療法として親しまれてきた馬油。文字通り馬のたてがみなどから抽出した油のことですが、とても美容効果が高いことで知られています。
馬油は浸透力がとても強いことが強みです。強い浸透力のお陰で、アンチエイジングに効果がある抗酸化作用、殺菌作用、防炎、保湿などの効果を効率的に受け取ることが出来るんです。
馬油を使った商品はたくさんありますね。シャンプーもありますし、保湿クリームもあります。
馬油シャンプーは髪の毛がしっとりするのが特徴で、ほとんどの商品がノンシリコンです。頭皮が弱い人の強い味方になってくれます。
保湿クリームとしての馬油は、効果的な使い方があります。普通のスキンケアは洗顔→化粧水→乳液→保湿クリームの順番ですが、
馬油の場合は化粧水の前に塗るととても効果的です。ニキビケアにもなるという口コミがありますので、いろんな人にオススメできます。
安価なのも馬油の魅力の一つ。みなさんもぜひ馬油の力を体感してみてください。

トラックバック(0)

トラックバックURL:

このブログ記事について

このページは、hat002が2014年5月12日 16:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「りんごには高い美容効果があります」です。

次のブログ記事は「春といえば・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年8月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31